4 Cara Paling Ampuh Untuk Menahan Lapar Dan Haus Ketika Puasa

Posted by Aileen Raymond Saturday, July 27, 2013 0 comments
4 Cara Paling Ampuh Untuk Menahan Lapar Dan Haus Ketika Puasa


4 Cara Paling Ampuh Untuk Menahan Lapar Dan Haus Ketika Puasa | SEOSIP - Assalamu'alaikum Wr. Wb , halo sobat sobat semua, bagaimana kabar kalian disana? Semoga selalu baik dan selalu dalam lindungan Allah SWT, Alhamdulillah pada hari yang cerah ini saya masih diberi kesempatan untuk mengupdate dan mengurus blog SEOSIP ini, dan untuk postingan atau artikel kali ini saya akan membagikan sebuah artikel yang mungkin bisa bermanfaat buat muslimin wa muslimat yang sedang menjalankan ibadah puasa dibulan ramadhan yang penuh berkah kali ini, yang saya bagikan dengan judul 4 Cara Paling Ampuh Untuk Menahan Lapar Dan Haus Ketika Puasa. Yaps cara ampuh menahan lapar dan haus ketika berpuasa adalah judul atau topik kali ini, jadi buat yang lagi berpuasa tetapi sedang merasakan lapar maupun haus yang luar biasa bisa mencoba tips, trik maupun cara yang saya berikan ini.

Secara singkatnya pengertian Puasa yaitu ibadah dengan menahan makan dan minum, tidak hanya menahan makan dan minum tetapi juga menahan nafsu dan amarah, dan puasa sendiri ada puasa wajib ada juga puasa sunnah, puasa wajib misalnya puasa ramadhan, puasa nazar dll, sedangkan puasa sunnah salah satu diantaranya yaitu puasa senin kamis.
Puasa ramadhan merupakan ibadah yang wajib dijalankan oleh orang yang telah masuk islam, karena Puasa termasuk salah satu dari kelima rukun islam, jadi wajib bagi muslimin wal muslimat untuk menjalankan ibadah puasa dibulan ramadhan, dan apabila pada bulan ramadhan tidak bisa melakukan puasa karena berhalangan entah karena sakit atau apalah bisa mengqodho nya dibulan selain bulan ramadhan, jadi puasa ini wajib dilakukan, walaupun sedang sakit tapi melakukan puasanya dilain waktu.

Lalu bagaimana dengan puasa sobat dumay efendybloggers semua ? Lancar kan? Atau ada halangan? Jujur sob, kalau didunia nyata ada beberapa teman efendybloggers yang puasanya batal gara gara kelaparan ataupun kehausan, padahal tinggal beberapa jam lagi buka tetapi dia sudah tidak kuat katanya, diapun berbuka lebih cepat dari waktu yang telah ditentukan, ada alasan yang diucapkannya entah lapar lah, haus lah, lemas lah, bibir kering, pecah dan lain sebagainya, dan hal ini tidak hanya terjadi pada satu orang saja sob, dan jika permasalahan yang kecil ini juga membatalkan puasa anda sungguh sangat sangat disayangkan, dan jika anda merasa sangat lapar, haus, dll , silahkan coba tips atau cara yang saya bagikan dibawah ini, dan semoga dengan mencoba atau melakukan tips yang saya berikan ini puasa anda berjalan dengan lancar hingga maghrib tiba.

Cara Ampuh Menahan Lapar Dan Haus Ketika Puasa

1. Makan Sahur
Cara yang pertama yaitu makan sahur, maksud dari tips yang pertama ini yaitu pada waktu sahur makanlah makanan makanan yang bergizi agar puasa anda kuat dan agar tidak cepat lapar, dan jangan sampai makan makanan yang membuat anda cepat lapar (baca : Makanan Yang Harus Dihindari Saat Sahur) anda juga harus mengindari makan makanan itu saat sahur karena selain membuat anda cepat merasa haus dan lapar juga bisa membahayakan kesehatan anda, berhubung kita tidak mengetahui hal apa yang akan terjadi nanti jadi sebaiknya dihindari saja, untuk berjaga-jaga.

2. Lakukan Hal Yang Anda Sukai
apa pekerjaan yang anda sukai ? apapun yang menjadi kesukaan anda lakukanlah, kalau bisa pekerjaan yang besar, yang sampai maghrib belum selesai, misalnya saya, saya suka atau senang menggambar sob, maka saya melakukan / menggambar sebuah pemandangan dengan kertas yang besar, dan ternyata benar karena asyik menggambar waktu berjam jam telah terlewati, dan ketika terdengar suara bedug berbunyi saya baru tersadar kalau waktu berbuka sudah tiba. Jadi memang benar, dengan melakukan hal yang kita sukai maka waktu akan berlari dengan sangat cepat.

3. Buat Hari Anda Sibuk
Cara ini juga terbukti ampuh sob, buatlah hari anda sesibuk mungkin, tetapi jangan menyibukkan dengan pekerjaan pekerjaan yang membutuhkan otot atau tenaga yang berat, karena bukannya akan mengobati rasa lapar anda, tetapi malah akan membuat anda semakin lapar dan lemas. Cerita lagi ya sob, berbagi pengalaman. :D hehe. Walau saya hanyalah seorang blogger tetapi janganlah salah, seorang blogger mempunyai aktifitas atau pekerjaan yang sangat banyak, dan hari harinya pun sangat sibuk, misalnya saja membuat / menulis artikel, mengoptimasi artikel, submit ke sosbok dan lain sebagainya. Pernah disuruh teman (blogger juga) untuk mensubmit artikelnya ke 100++ sosbok, dan walau sedang puasa tetapi sayapun memulainya dengan penuh semangat (karena ada bayarannya :v ) dan pas selesai submit ternyata sudah buka, saya pun langsung berbuka walau sebenarnya masih ingin membuat artikel buat blog sendiri.

4. Tidur
Yaps, ini merupakan tips terakhir yang saya bagikan, maksudnya yaitu jika anda sudah mencoba tips 1 sampai 3 dan tidak berhasil maka coba tips yang terakhir ini, karena tips ini tergolong tips yang paling ampuh dari beberapa tips diatas, tapi sebaiknya tidur diwaktu siang atau sore, jangan pada waktu pagi, kenapa? Menurut pengalaman pribadi nih sob, dulu saya pernah tidur pada waktu pagi, sekitar pukul 8 lah, dan saya terbangun pukul 11, dan apa yang terjadi? Saya merasa lapar dan waktu buka masih lama, dan akhirnya saya "mokah" atau makan pada pukul 2 siang (karena benar-benar gak kuat sob) tapi itu dulu sekarang alhamdulillah masih full belum ada yang bolong. Jadi sebaiknxa tidur diwaktu siang atau sore dengan begitu ketika anda bangun anda hanya menunggu sebentar untuk berbuka.

Untuk artikel yang berjudul Cara Ampuh Menahan Lapar Dan Haus Ketika Puasa saat ini saya kira sudah cukup dulu, tapi kok isinya malah tentang kehidupanku ya? Gak apa apa deh, buat berbagi pengalaman dan semoga dapat bermanfaat buat kita semua.

Judul : 4 Cara Paling Ampuh Untuk Menahan Lapar Dan Haus Ketika Puasa
Post By : Efendy Bloggers
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: 4 Cara Paling Ampuh Untuk Menahan Lapar Dan Haus Ketika Puasa
Ditulis oleh Aileen Raymond
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://sexiestcountry.blogspot.com/2013/07/4-cara-paling-ampuh-untuk-menahan-lapar.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 comments:

Post a Comment

Trik SEO Terbaru support Online Shop Baju Wanita - Original design by Bamz | Copyright of sexiest country.